-
Вода
200 Миллилитров -
Кофе молотый
1,5 Чайных ложки -
Сахар
1 Чайная ложка -
Перец душистый
1 Штука -
Корень имбиря
5-7 Грамм -
Базилик
1-2 Штук (листочка)
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления кофе в стиле индийской кухни. Напиток получается на вкус очень интересным! Во вкусе чувствуется и сладость, и согревающая острота душистого перца с имбирем.
Описание приготовления:
Из пряностей также можно добавить молотую гвоздику и щепотку кардамона. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Базилик придает кофе непередаваемый аромат.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Разотрите душистый перец в ступке.
Кусочек имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Смешайте молотый кофе, сахар, измельченный душистый перец и имбирь.
Переложите получившуюся смесь в турку. Залейте водой. Доведите на небольшом огне до кипения дважды.
После второго закипания добавьте свежий листочек базилика. Снимите с плиты и дайте 5 минут настояться.
Процедите кофе и подавайте к столу.