Site icon Рецепты

Юветси с курицей

Юветси с курицей
Юветси с курицей



Юветси — блюдо критской кухни, которое при своей простоте, может удивить многих. Времени оно отнимает немного, а получается сытно и очень вкусно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Орзо — это паста в виде зернышек риса из твердых сортов пшеницы. Для Юветси можно брать любое мясо, но с курицей оно готовится быстрее и нежнее. Не отказывайтесь от добавления корицы, она прекрасно дополняет блюдо.


Количество порций


5



Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его в течение 2 минут.
Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте филе в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду к курице мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне еще 3 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте одну минуту.
В форму для запекания с высокими бортиками насыпьте макаронные изделия «Орзо» и разровняйте.
Поверх пасты «Орзо» разложите обжаренную курицу с томатом.
Залейте все горячей водой, чтобы она была чуть выше куриного слоя. Положите палочку корицы и утопите ее.
Форму поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version