-
Куриное филе
400 Грамм -
Помидоры в собственном соку
200 Грамм -
Паста «Орзо»
170 Грамм -
Чеснок
2 Зубчика -
Лук репчатый
1 Штука -
Корица
1 Штука -
Масло оливковое
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу
Юветси — блюдо критской кухни, которое при своей простоте, может удивить многих. Времени оно отнимает немного, а получается сытно и очень вкусно. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Орзо — это паста в виде зернышек риса из твердых сортов пшеницы. Для Юветси можно брать любое мясо, но с курицей оно готовится быстрее и нежнее. Не отказывайтесь от добавления корицы, она прекрасно дополняет блюдо.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его в течение 2 минут.
Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте филе в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду к курице мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне еще 3 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте одну минуту.
В форму для запекания с высокими бортиками насыпьте макаронные изделия «Орзо» и разровняйте.
Поверх пасты «Орзо» разложите обжаренную курицу с томатом.
Залейте все горячей водой, чтобы она была чуть выше куриного слоя. Положите палочку корицы и утопите ее.
Форму поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!