- Свинина — 400 Грамм (4 отбивные примерно по 100 г)
- Сежий тимьян — 5 Штук (веточек)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Свежая мята — 8 Штук (листиков)
- Цедра лимона — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Морская соль — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить эскалоп свиной. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Все, что вам потребуется, просто правильно выбрать кусочки свинины. Итак, приступим!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда выбирают самую лучшую часть свиной туши. Кусочки мяса нарезают толщиной 1-1,5 см, а затем отбивают и обжаривают на сковороде. Также можно приготовить эскалоп по этому рецепту, пожарив его на гриле. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля. Сюда также подойдут салаты с зеленым горошком или брокколи.
Количество порций: 4
1
Поместите мясо из свинины между двумя крупными кусками жиронепроницаемой бумаги, затем хорошо отбейте их до 0,5 см в толщину.
2
В ступку положите листья тимьяна и измельчите их пестиком, сюда же добавьте цедру лимона и хорошо все смешайте.
3
Добавьте в ступку очищенный зубчик чеснока, щепотку морской соли и черного перца. Сбрызните все оливковым маслом, а затем хорошо растолките и перемешайте ингредиенты.
4
Готовым маринадом с двух сторон хорошо смажьте кусочки свинины.
5
Разогрейте сковороду (у меня сковорода-гриль) на среднем огне. Выкладывайте свиные эскалопы на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.
6
Готовое мясо переложите на тарелки, и, украсив листьями мяты, подавайте к столу. Приятного аппетита!