- Говяжья вырезка — 600 Грамм (по 100 грамм )
- Соль, перец — — По вкусу
- Приправы — — По вкусу (прованские травы, кориандр)
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Белое сухое вино — 150 Миллилитров
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Сахар — 20 Грамм
Эскалоп из говядины — это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде.
Описание приготовления:
Эскалоп — это красивые и ровные круглые кусочки мяса, нарезанные из вырезки.
Эскалоп срезается особенным способом — ровными кружочками, поперек волокон, чтоб мясо при жарке получилось сочным и нежным. Также эскалопы, нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см и затем отбиваются (до толщины 0,5-1 см). Таким образом, эскалоп — это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши. Обжариваем эскалоп из говядины мы довольно просто — на сковородке в очень большом количестве масла (как во фритюре). Обжариваем довольно быстро — в течение 3-4 минут с каждой стороны. Для хорошего и свежего мяса этого времени вполне достаточно.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5