Эскалоп из говядины

Эскалоп из говядины Вторые блюда
Эскалоп из говядины


  • Говяжья вырезка  — 600 Грамм (по 100 грамм )
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Приправы  — — По вкусу (прованские травы, кориандр)
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Белое сухое вино  — 150 Миллилитров
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 20 Грамм


Эскалоп из говядины — это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде.

Описание приготовления:

Эскалоп — это красивые и ровные круглые кусочки мяса, нарезанные из вырезки.

Эскалоп срезается особенным способом — ровными кружочками, поперек волокон, чтоб мясо при жарке получилось сочным и нежным. Также эскалопы, нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см и затем отбиваются (до толщины 0,5-1 см). Таким образом, эскалоп — это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши. Обжариваем эскалоп из говядины мы довольно просто — на сковородке в очень большом количестве масла (как во фритюре). Обжариваем довольно быстро — в течение 3-4 минут с каждой стороны. Для хорошего и свежего мяса этого времени вполне достаточно.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5

Эскалоп из говядины - фото шаг 1
Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Эскалоп из говядины - фото шаг 2
Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.

Эскалоп из говядины - фото шаг 3
В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр 🙂 И кладем не нее кусочки говядины.

Эскалоп из говядины - фото шаг 4
Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Эскалоп из говядины - фото шаг 5
Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.

Эскалоп из говядины - фото шаг 6
Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт