Филе индейки — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления эскалопов из индейки нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.
Подготовим все продукты по списку.
Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в сравнении с куриной грудкой, из-за того, что она достаточно большая и ее можно разрезать на несколько пластов поперек. Именно это мы и сделаем сейчас. Разрезаем филе индейки на 3 пласта по длине.
Теперь нам нужно отбить каждый кусочек. Для этого накрываем филе пакетом и отбиваем кухонным молотком. Пакет нужен для того, чтобы филе оставалось цельным. У меня молоток куда-то задевался, пришлось использовать для отбивания филе тупую сторону ножа.
Солим и перчим филе с каждой стороны.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла (у меня — оливковое).
Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе в сковороду и обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне.
Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3 минуты.
Эскалопы из индейки готовы.
Подавать эскалоп нужно порционно, с отварными овощами и любым соусом. Я подаю с грибным сливочным соусом и отварной брокколи.
Приятного аппетита!