Site icon Рецепты

Энчилада

Энчилада
Энчилада


Тортилья — 5 шт.

Сыр — 50 г

Курица (отварная) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский — 0.5 шт.

Помидор — 1 шт.

Помидоры в собственном соку — 100 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец чили — по вкусу

Если кесадилью с разным начинками я готовила много раз, то такое мексиканское блюдо как «энчилада» я готовила впервые. Кесадилья, буррито, энчилада — все эти блюда состоят из тортильи, сыра и начинки. Меняется всего лишь метод приготовления, а называются все по-разному, забавно.

В тортилью для энчилады заворачиваются разные мясные начинки, запекается энчилада под соусом или сыром.

Я решила попробовать энчиладу с курицей и томатным соусом. Нам с мужем это блюдо пришлось по душе. Сытный и очень вкусный обед или ужин. Однозначно, буду готовить еще с другими начинками.

Для соуса нарезать лук и чеснок.

Помидор и перец.

Слегка обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить помидоры и перец.

Потушить под крышкой 5-7 минут, добавить соль и перец чили по вкусу.

При помощи блендера измельчить овощи до однородности.

Курицу нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Треть соуса добавить к курице, перемешать.

На лепешку выложить несколько ложек курицы.

Закрутить в рулетик.

Сложить рулетики в форму для запекания или противень.

Полить щедро соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Подавать энчиладу в горячем виде.

Приятного аппетита.

Также советую попробовать не менее вкусные блюда Мексики: сырную кесадилью и мексиканскую.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version