- Говяжий фарш — 700 Грамм
- Помидор — 580 Грамм
- Растительное масло — 90 Миллилитров (30 мл — в фарш, 60 мл — в соус)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Тортилья — 10 Штук
- Твёрдый сыр — 360 Грамм
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — 2,75 Чайных ложки (0,75 ч. ложки — в фарш, 2 ч. ложки — в соус)
- Чили порошок — 1,5 Чайных ложки
- Тмин — 3,5 Чайных ложки (2,5 ч. ложки — в фарш, 1 ч. ложка — в соус)
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Кинза, веточка — 2 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Оказывается, я слышала о стольких блюдах из мексиканской кухни. Постоянно мелькают названия перед глазами. Но не многие из них я готовила. Например, этот рецепт стал приятным открытием. Читайте!
Описание приготовления:
На вид блюдо похоже на известную нам лазанью, да и складывается оно также-слоями. Но на вкус это совсем другое блюдо. Острое, яркое и очень сытное. С большим количеством мяса и соуса. Представляю вам инструкцию, в которой описано, как приготовить энчиладу с говядиной. Хороший вариант для семейного ужина.
Количество порций: 8
1. Фарш смешайте с содой. Она сделайте фарш более сочным.
2. Крупно нарежьте лук и помидоры. Выложите кусочки на противень с фольгой. Также почистите и выложите чеснок. Полейте всё маслом.
3. Запекайте овощи 15 минут в духовке при 180 градусах.
4. Приготовьте соус. Переложите овощи в миксер. Добавьте кайенский перец, тмин, соль.
5. Ингредиенты измельчите в миксере. Затем добавьте кинзу и ещё раз взбейте в кашицу.
6. На разогретом масле обжарьте фарш в течение 2-х минут, помешивая.
7. Далее всыпьте соль и чили. Помешивая, готовьте ещё 4,5 минуты.
8. А теперь пришло время собрать блюдо. Приготовьте прямоугольную глубокую форму для запекания. Первым слоем выложите часть лепёшек. Поломайте их заранее на крупные кусочки.
9. Затем распределите половину фарша и 1/3 соуса.
10. Следом натрите 1/3 сыра.
11. Далее оставшиеся тортильи.
12. Затем выложите весь фарш и соус.
13. И натрите толстый слой сыра сверху.
14. Выпекайте энчиладу 35 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!