-
Лепешка
(Тортильи, на крайний случай лаваш армянский)
—
5-6 шт -
Помидор
(Большие)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец красный жгучий
(1,5-2 ч.л. — соус, 1 ч.л. — мясо)
—
3 ч. л. -
Соль
-
Сахар
—
1 ст. л. -
Мясо
(Фарш, ассорти)
—
800 г -
Сыр голландский
(Любой полутвердый)
—
300 г -
Приправа
(По 1 ст.л. зиры и орегано)
-
Петрушка
-
Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Соус. Почистить лук и чеснок, из перчиков чили вынуть семечки и всё мелко порезать.
-
Помидоры порезать на кусочки среднего размера.
-
Обжарить подготовленные овощи на среднем огне, затем влить к ним подготовленные помидоры. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешать и прогреть минут 5-10.
-
Соус готов.
-
Начинка. В сковороде уже на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла обжарить фарш, когда он начнет подрумяниваться, засыпать к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано и зиру. Либо взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности.
-
Натереть сыр на крупной тёрке, нарезать петрушку.
-
Приступим к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. В форму для запекания выливаем половину нашего соуса.
-
Берём тортилью, выкладываем на край 2-3 ст. ложки обжаренного фарша, на него тёртый сыр, присыпаем порезанной петрушкой, аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Поливаем оставшемся соусом, посыпаем оставшимся сыром.
-
Ставим форму в разогрет. духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится. Готово. Посыпать петрушкой. Подавать со сметаной и соусом гуакамоле.
Соус гуакамоле делаю так. Авокадо очистить от кожуры, порезать и измельчить блендером до пюреобразного состояния, добавив лимонного сока и соли по вкусу. Лимонный сок желательно не исключать, поскольку Авокадо без него потемнеет и будет выглядеть весьма не аппетитно.
Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита! -
ЗЫ Лепешки тортильи можно без проблем приготовить самостоятельно. Я готовлю вот по этому рецепту: .ru/recipes/show/647 21/
Их можно наготовить впрок и заморозить.