Тортилья — 5 шт.
Сыр — 50 г
Курица (отварная) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский — 0.5 шт.
Помидор — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 100 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль, перец чили — по вкусу
Если кесадилью с разным начинками я готовила много раз, то такое мексиканское блюдо как «энчилада» я готовила впервые. Кесадилья, буррито, энчилада — все эти блюда состоят из тортильи, сыра и начинки. Меняется всего лишь метод приготовления, а называются все по-разному, забавно.
В тортилью для энчилады заворачиваются разные мясные начинки, запекается энчилада под соусом или сыром.
Я решила попробовать энчиладу с курицей и томатным соусом. Нам с мужем это блюдо пришлось по душе. Сытный и очень вкусный обед или ужин. Однозначно, буду готовить еще с другими начинками.
Для соуса нарезать лук и чеснок.
Помидор и перец.
Слегка обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить помидоры и перец.
Потушить под крышкой 5-7 минут, добавить соль и перец чили по вкусу.
При помощи блендера измельчить овощи до однородности.
Курицу нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Треть соуса добавить к курице, перемешать.
На лепешку выложить несколько ложек курицы.
Закрутить в рулетик.
Сложить рулетики в форму для запекания или противень.
Полить щедро соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Подавать энчиладу в горячем виде.
Приятного аппетита.
Также советую попробовать не менее вкусные блюда Мексики: сырную кесадилью и мексиканскую.