Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол — эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой.
Описание приготовления:
Когда в девятнадцатом веке известный французский кулинар Мари-Антуан-Карем придумал эклеры, он не подозревал, что кулинары со всего мира будут экспериментировать с этим удивительным лакомством. Я предлагаю потрясающий рецепт приготовления праздничной повседневной закуски — эклеры с сырной начинкой. Если начините их еще теплыми — начинка растает и вы сможете насладиться потрясающим вкусом. Количество порций: 5-8
1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.
2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.
3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильная консистенция заварного крема — когда тесто с ложки падает треугольником.
4. Обжариваем немного кунжут.
5. при помощи кулинарного мешка выкладываем наши заготовки для эклеров на противень. Посыпаем тесто кунжутом и отправляем в разогретую духовку.
6. Эклеры в среднем выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. А тем временем сделаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, зелень и майонез.
7. Все тщательно перемешиваем. Из зелени лучше брать укроп, он вкуснее сочетается с сыром и чесноком.
8. Когда эклеры выпеклись и немного остыли, разрезаем их сбоку, добавляем начинку.
9. Вот и все, наши эклеры с сырной начинкой готовы! Начинка для них может быть не только сладкой, но и соленой, как в данном случае. Альтернативой сыру может быть курица, грибы или мясо.