Site icon Рецепты

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом
Эклеры с белковым кремом



Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!

Описание приготовления:

Заварные эклеры, с каким бы кремом они бы не были — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Несмотря на свою изысканность, приготовить эклеры в домашних условиях не составит труда. Ингредиенты самые простые и доступные, а результат просто превосходный! Побалуйте себя и своих близких! Украшать эклеры можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, в любом случае — будет очень вкусно!
Количество порций: 6

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В кастрюльку налейте воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.

3. Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.

4. Каждый раз перемешивая массу лопаткой замесите тесто и снимите с плиты, дайте немного остыть.

5. Добавьте по одному яйца. Яиц может уйти разное количество, лучше яйца добавлять постепенно. Сначала введите поочередно первые два, затем, отдельно взбейте вилкой если необходимо еще одно-два яйца и добавьте частями в тесто.

6. Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.

7. Переложите тесто в мешок с насадкой и отсадите на противень с пергаментом.

8. Выпекайте эклеры при 180*с около 30 минут до легкого золотистого цвета.

9. Пока эклеры остывают приготовьте крем. Для этого соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.

10. Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.

11. Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.

12. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Эклеры с белковым кремом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version