Site icon Рецепты

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом
Эклеры с белковым кремом


Тесто:

Вода — 90 г

Мука пшеничная — 90 г

Яйцо куриное — 2 шт. (по 66 г каждое)

Масло сливочное — 50 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) — 2 шт.

Сахар — 100 г

Лимонная кислота — щепотка

Шоколад черный — 50 г

Эклеры — это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!

Этому рецепту я иногда «изменяю», а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.

Данный рецепт эклеров с белковым кремом — простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.

Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.

По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные «заварнушки».

Что касается белкового крема для эклеров. «Мокрое безе» — пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид — отличный.

Поливать шоколадом или нет — решайте сами.

Приготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.

Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.

Убрать кастрюлю с плиты.

Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Переложить тесто в мешок с насадкой.

Отсадить тесто на противень с пергаментом.

Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока эклеры остывают, сделать крем.

Компоненты белкового крема для эклеров.

Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

Поставить тарелку на «водяную баню» и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с «бани» и взбивать еще 3 минуты.

Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.

Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version