Site icon Рецепты

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом



Многими любимое лакомство — эклеры, приготовить эклеры со сливочным кремом в домашних условиях довольно просто. Делюсь рецептом с фото.

Описание приготовления:

Эклеры со сливочным кремом — пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать! Долгое время мы баловались покупными, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена насколько это может быть просто, а по вкусу эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!
Количество порций: 12

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Доведите до кипения воду. Добавьте щепотку соли, сливочное масло и доведите все до кипения еще раз.

3. Снимите кастрюльку с огня и добавьте муку.

4. Быстро перемешайте все, пока не получится однородное тесто.

5. Дайте тесту немного остыть, после чего введите по одному яйца, каждый раз перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Сначала по одному введите два штуки. Третье яйцо взбейте в отдельной миске и по одной столовой ложке добавьте к тесту. Если понадобится, таким же образом введите еще одно яйцо. В зависимости от сорта яиц, может уйти как 2,5, так и 3 или 4 штуки.

6.Тесто в итоге должно получиться довольно мягкое, но хорошо держать форму.

7. При помощи кондитерского мешка или просто чайной ложки отсадите тесто на противень в виде колбасок на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться и приобрести слегка золотистый оттенок. Готовые эклеры остудите на решетке.

9. Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините сливки и сыр и взбейте все вместе до однородности.

10. Начините эклеры готовым кремом.

11. Перед подачей украсьте эклеры по своему вкусу. Можно посыпать их сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version