- Молоко — 4 Стакана
- Гвоздика — 6 Штук
- Ванильный экстракт — 2,5 Чайных ложки
- Яичные желтки — 12 Штук
- Сахар — 1,5 Стакана
- Ром — 4 Стакана
- Взбитые сливки — 4 Стакана
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить эгг-ног или гоголь-моголь. Это традиционный рождественский напиток в США и других странах. Чтобы приготовить эгг-ног, возьмите молоко, желтки, ром (если хотите безалкогольную версию, можете этот шаг пропустить) и специи. Готовый напиток особенно хорош прохладным, можете добавить палочку корицы в бокал перед подачей. А с имбирным печеньем вообще очень вкусно!
Количество порций: 3
Поставьте массу снова на небольшой огонь и варите, помешивая, минуты 3. Не дайте массе кипеть, просто дождитесь легкого загустения.
Приятного аппетита!