Site icon Рецепты

Щука с морковью

Щука с морковью
Щука с морковью



Щука с морковью — еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной — нежные нотки.

Описание приготовления:

Щука с морковью — достаточно простой домашний рецепт. Даже начинающая хозяйка может с ним справиться. Если на вашу кухню попала хорошая щучка, записывайте рецепт, как приготовить это вкуснейшее блюдо. Специи в соус можно положить любые на свой вкус, я люблю тимьян, мне кажется, это идеальная приправа для рыбки, ну и зеленый лук отлично обогащает вкус. У меня сушенный, так как если положить свежий, он потеряет свой вид. Плавленый сыр тоже берите на свой вкус, главное, чтобы он был мягкий и легко перемешался для соуса. При подаче дополните блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью.
Количество порций: 2-3

Для начала нужно подготовить щуку. Рыбу почистите, выпотрошите и порежьте на кусочки толщиной 10-15 см.

Посолите и обваляйте в муке, чтобы каждый кусочек стал белым как снежок.

Обжарьте рыбку на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минутке. Сковорода должна быть очень хорошо разогретой.

Каждый кусочек уложите в лодочку из фольги. Можно сложить всю рыбу в форму, застеленную фольгой, но мне так больше нравиться.

Для соуса смешайте сметану, молоко и плавленый сыр. Добавьте специи и хорошо все перемешайте.

Морковку и лук натрите на терке, жарьте на сковороде до золотистого цвета.

К каждому кусочку рыбы влейте 2-3 ст. л. соуса.

Затем сверху на каждый кусочек положите по 1-2 ложки обжарки из морковки и лука.

Отправьте лодочки в духовку и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте рыбку в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version