Site icon Рецепты

Щука со сметаной в духовке

Щука со сметаной в духовке
Щука со сметаной в духовке



Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

Описание приготовления:

Я, конечно, не профессиональный повар, но точно знаю одно, когда готовишь рыбу, главное — не перемудрить, ведь дополнительные ингредиенты запросто могут перебить природный рыбный вкус. Поэтому я стараюсь использовать минимум продуктов в таких рецептах, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить щуку со сметаной в духовке. Для этого вкуснейшего блюда нам понадобиться, во-первых, сметана, чтобы мясо щуки не было слишком сухим и, конечно же, лимончик, с ним любая рыба станет вкуснее. Вот в принципе и все, что нам нужно, чтобы сделать потрясающую щуку со сметаной в духовке в домашних условиях. А теперь приступим к делу!
Количество порций: 4-5

Подготавливаем все необходимое. Рыбу перед приготовлением, естественно, нужно выпотрошить, отрезать голову и тщательно промыть тушку.

Лимон также промываем и нарезаем тонкими кружочками.

В сметану добавляем специи по вкусу и перемешиваем все.

На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем рыбу, натираем ее солью и смазываем сметанным соусом со всех сторон.

Внутрь рыбы и на ее поверхность выкладываем ломтики лимона.

Хорошенько заворачиваем щуку в фольгу так, что во время приготовления не вытекал сок, и ставим противень в духовку на 15-20 минут, температура 160-170 градусов. По истечении времени убираем верхний слой фольги и запекаем рыбу еще минут 15.

Ароматная и сочная щука готова, теперь можно снять пробу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version