- Щука — 1 Штука (800-900 г)
- Подсолнечного масла — 4-5 Ст. ложек
- Листья салата — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка, укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Мука — По вкусу
Рецепт приготовления жареной щуки.
Описание приготовления:
Жареную щуку хорошо подавать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, сметанным или рыбным соусом, отварными овощами (зеленым горошком, цветной капустой) или салатом из свежих овощей.
Приготовление:
Очистить щуку, обрезать хвост и голову и нарезать на ломтики. Посолить щуку, сбрызнуть лимоном и дать постоять в течение 10-15 минут. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обвалять кусочки щуки в муке и обжарить в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на блюдо на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью. Сразу же подавать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 16
голосов: 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба, жаренная под соусом
Бискотти с тапенада
Сазан в духовке с майонезом
Новогодний салат из красной рыбы с огурцом
Паштет из печени минтая
Рыба, жаренная под соусом
Бискотти с тапенада
Сазан в духовке с майонезом
Новогодний салат из красной рыбы с огурцом
Паштет из печени минтая
Щучье филе в кляре
Банкетные котлеты
Рубленные рыбные котлеты
Щука на сковороде
Щука с рисом и грибами
Щука в фольге
Щука тушеная