Щука жареная в кляре — дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто!
Описание приготовления:
Щука жареная в кляре может подаваться на стол с овощами, зеленью, с любым гарниром. Это очень вкусно. Щука жареная в кляре получается сочной и нежной. Вы оцените щуку жареную в кляре по достоинству. Я люблю её с соусом тартар. Приятного аппетита! Количество порций: 3-4
Щуку почистить и помыть. Разрезать ей брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову и плавники.
Разделить тушку щуки на порционные кусочки.
Выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с оливковым маслом. Добавляем соль и приправу для рыбы. Этим маринадом натираем кусочки щуки и ставим их на 30 минут в холодильник.
Готовим кляр. В миску разбить яйцо, добавить муку и постепенно вливая воду взбить до густоты сметаны. Посолить.
Нагреть сковороду с большим количеством растительного масла. Кусочки щуки опускать по очереди в кляр и жарить с обеих сторон до румяной корочки. 15 минут.
Готовые кусочки щуки в кляре промакнуть на бумажном полотенце и выложить в тарелки. Готово!