Site icon Рецепты

Щука в тесте

Щука в тесте
Щука в тесте



Изысканное блюдо — щука в тесте в домашних условиях… Приготовить ее вы можете на праздничный стол, удивив всех гостей не только эстетичностью блюда, но и неповторимым вкусом самой рыбы.

Описание приготовления:

Приготовить щука в тесте в домашних условиях проще простого! Таким блюдом вы сможете и удивить своих гостей, и сделать кусочки меньше в виде закуски и даже поэкспериментировать с кляром (как в моем рецепте). Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

1. Щука в кляре — это потрясающее блюдо, которое может стать одним из главных на праздничном столе. Если у вас не предвидится гостей, то побалуйте вкуснейшей рыбой своих домашних.

2. Я обычно покупаю готовое филе щуки, тщательно мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если у вас целая рыба — попотрошите ее, вымойте и отделите филе.

3. Посолив и поперчив рыбу, отложите ее и приступите к кляру. Натрите сыр на крупной терке.

4. Взбейте яйцо с мукой и введите в конце сыр. Лучше всего для такого кляра подойдут твердые сорта.

5. Каждый кусочек обваляйте в кляре и обжарьте на сковороде. Иногда я экспериментирую и жарю маленькие кусочки рыбы в кляре во фритюре. Такое блюдо я в совновном делаю в виде закуски к пиву для своего мужа и гостей. По классическому рецепту щуки в тесте кусочки обжариваются на сковороде с обеих сторон на небольшом количестве масла.

6. Подавать рыбку можно самостоятельно или вместе с гарниром и овощами. Ее вкусовые показатели просто поражают даже взыскательных гуманов. Щука сама по себе невероятно вкусная, а в сочетании с кляром и сыром — она необыкновенная.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version