У этих щей очень насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Бульон можно взять любой мясной или овощной, у меня на гусином бульоне.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить щи с яблоками по этому рецепту. Блюдо несложное в приготовлении, а получается очень питательно и вкусно! Яблоки желательно брать кислосладкие, любых твёрдых сортов. Этот суп можно готовить не только на основе капусты, но и щавеля или даже крапивы. Берите рецепт на заметку! Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении до полной готовности (мясо должно хорошо отходить от костей).
Пока варится мясо, нашинкуйте капусту.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте специи (они лучше раскроются при жарке) и готовьте помешивая около 3-5 минут.
Добавьте нарезанное небольшими кубиками яблоко. Я шкурку снимаю, но можно оставить. Тушите всё вместе ещё около 2-3 минут.
Влейте томатный сок и продолжайте готовить ещё пару минут. Можно добавить щепотку сахара.
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей (мясо можно вернуть обратно в кастрюлю или потом отдельно подать на тарелке).
Доведите бульон до кипения, добавьте капусту и картофель, готовьте на среднем огне до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте содержимое сковороды, измельченный чеснок и соль по вкусу. Готовым щам дайте обязательно настояться и только потом подавайте к столу.