Site icon Рецепты

Щи с цветной капустой

Щи с цветной капустой
Щи с цветной капустой



Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить.

Описание приготовления:

О том, как приготовить щи с цветной капустой, вы можете узнать ниже. Я бы даже назвала этот суп «из трех видов капусты». Это придало блюду более полный вкус. Добавлять будем свежую, либо замороженную. Мне так больше нравится, чем с квашеной. Очень сытные щи отлично утоляют голод.
Количество порций: 6-8

Мясо промойте и уложите в холодную воду. Варите бульон около часа после закипания. Добавьте соль. Мясо достаньте.

Бульон процедите. Добавьте в него нарезанный картофель, когда он снова закипит.

Лук почистите и нарежьте. Обжарьте его в течение 5 минут в масле.

В сковороду добавьте мелко натёртую морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости.

Далее добавьте перец соломкой, перемешайте и готовьте пару минут.

Потом добавьте немного воды, паприку и томатную пасту. Тушите ингредиенты около 7 минут на небольшом огне.

Пока всё тушится, займитесь капустой. Нашинкуйте белокочанную.

Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Не забудьте их промыть.

В бульон отправьте белокочанную капусту. Спустя минут 5 отправьте цветную и брокколи.

Варите капусту около 20 минут. Потом добавьте в суп зажарку.

В конце добавьте специи, лавровый лист, перец и мясо кусочками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version