-
Фарш мясной
(Говядина+ свинина)
—
250 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
250 г -
Картофель
(средней величины)
—
2 шт -
Помидор
(крупный помидор)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
(среднего размера)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Пряности
(сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик))
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Вода
—
2,5 л
Время приготовления:
-
Из общего количества фарша сформовать фрикадельки
-
Репчатый лук нашинковать кубиками
-
Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, порезать кубиками
-
Морковь нашинковать тонкой соломкой
-
Добавить в сковороду растительное масло (5 ст. ложек). Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки
-
В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 л.), при закипании выложить фрикадельки, варить 2-3 мин. При необходимости снять пену
-
Картофель порезать кубиками
-
В кастрюлю добавить картофель, варить 3-5 мин.
-
Капусту (250 гр.) нашинковать тонкой соломкой
-
Добавить в кастрюлю капустную соломку, варить до дополнительно несколько минут (5-7 мин.)
-
Шампиньоны нашинковать пластиками
-
Добавить в кастрюлю порезанные шампиньоны, варить (3-5 мин.)
-
Добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушенную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить по вкусу соль и черный молотый перец
-
Пассеровка готова
-
Добавить пассерованные овощи в кастрюлю
-
Дать прокипеть дополнительно 2-3 мин., кастрюлю снять с огня. Щи с фрикадельками и шампиньонами готовы
-
Разлить щи по тарелкам добавить сметану, добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!