Не знаете, что приготовить на обед для своей семьи? Предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт, как приготовить щи с курицей. Ваша копилка лучших блюд обязательно пополнится еще одним!
Описание приготовления:
Ни для кого не секрет, что щи – это русское блюдо. Предлагаю вашему вниманию немного видоизмененный рецепт этого традиционного супа, а именно – щи с курицей. Блюдо подают к столу горячим, по вкусу добавляя в каждую тарелку пару ложек сметаны. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный суп, он непременно станет вашим фаворитом! Количество порций: 8
1
В кастрюлю с водой опустите курицу и поставьте разогреваться на огонь. Когда вода закипит, посолите, а затем варите мясо до готовности 30-40 минут. Не забывайте снимать с бульона пену.
2
Почистите и нарежьте картофель, измельчите лук и натрите на терке морковь. Капусту нарежьте небольшой соломкой.
3
Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли, отделите мясо от кожи и костей, а затем верните мясо обратно в бульон. Сюда же опустите картофель, ½ часть моркови и ½ часть лука. Готовьте 15-20 минут, пока картофель не сварится.
4
В маленькую сковороду влейте масло и разогрейте на небольшом огне. Выложите остальную морковь и лук, тушите овощи примерно 3-4 минуты.
5
К моркови и луку добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите еще минуту.
6
В бульон добавьте нарезанную капусту и зажарку, затем по вкусу добавьте лавровый лист и перец. Варите суп еще 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
7
Добавьте в щи нарезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять еще около 15 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!