Site icon Рецепты

Щи с косервированным зеленым горошком

Щи с косервированным зеленым горошком
Щи с косервированным зеленым горошком



Очень вкусные и легкие щи с консервированным зеленым горошком. Если не готовить этот рецепт на бульоне, то такие щи смело подойдут и для вегетарианского стола.

Описание приготовления:

Горошек можно использовать не только консервированный, прекрасно получится в сезон и с молодым свежем горошком. Блюдо питательное, вкусное и ароматное, отличное разнообразие повседневного меню. А как приготовить щи с консервированным зеленым горошком для своих домочадцев, я расскажу в пошаговом рецепте. Попробуйте!
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо отварите в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошком. После чего бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте обратно в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь.

После закипания добавьте нашинкованную капусту.

Практически следом отправьте нарезанный кубиками картофель.

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанные кубиками помидоры (сняв предварительно с них шкурку) и любимые специи.

Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

В самом конце добавьте горошек, рубленый чеснок и свежую зелень.

Щи с консервированным зеленым горошком готовы. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version