- Капуста — 500 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Вяленые помидоры — 4-6 Штук
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 1 По вкусу
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Аппетитные и легкие вегетарианские щи с капустой, дополненные в данном варианте вялеными помидорами, — невероятно ароматные и очень вкусные. Обязательно рекомендую вам попробовать повторить рецепт.
Описание приготовления:
1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой (в данном варианте этот рецепт без мяса, но при желании вы можете сделать и мясной бульон) и доведите до кипения.
2. Очистите тем временем картофель и нарежьте небольшими брусочками.
3. Капусту нашинкуйте и после закипания воды выложите в кастрюлю вместе с картофелем. Посолите немного и варите на среднем огне до мягкости картошки.
4. Параллельно очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности. Также дополнить рецепт приготовления щи с капустой можно сладким перцем.
5. Морковь очистите и натрите не терке. Выложите на сковороду и жарьте еще около 5 минут.
6. В кастрюлю выложите вяленые помидоры, а затем зажарку.
7. На среднем огне продолжайте варить еще 5-7 минут.
8. По вкусу посолите дополнительно, добавьте специи, лавровый лист.
9. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Выложите в ступку и добавьте щепотку соли.
10. Очистите чеснок и добавьте к зелени. Все как следует разотрите и выложите в кастрюлю, предварительно сняв ее с огня.
11. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой настояться около получаса.
Вот и весь секрет, как сделать щи с капустой. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 5