Site icon Рецепты

Щи с грибами

Щи с грибами
Щи с грибами



Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления щи с грибами. В данном рецепте сушеные грибы заменяют мясо. Предварительно замочите грибы в горячей воде, чтобы они размягчились. Затем сварите грибной бульон, добавьте в него овощи и зажарку из муки. В целом, суп готовится 1,5 часов. Удачи!
Количество порций: 5

Подготовьте необходимые ингредиенты

Предварительно замочите грибы на 15 минут в горячей воде.

Далее нужно отварить грибы. Заливаем их холодной водой, варим 1 час. Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут. Затем добавляем квашеную капусту и томатную пасту. Тушим вместе на медленном огне 15 минут.

Сваренные грибы извлеките шумовкой из бульона, остудите, затем измельчите. Верните грибы в бульон, добавьте тушеные овощи. Соль и перец по вкусу.

На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте немного бульона, перемешайте.

Добавьте зажарку в бульон. Варите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version