Site icon Рецепты

Щи с ветчиной "Старомосковские"

Щи с ветчиной "Старомосковские"
Щи с ветчиной "Старомосковские"



Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной «Старомосковские» — сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую!

Описание приготовления:

Основой для бульона лучше взять курицу или нежирное мясо, например. Обязательно добавьте горсть сухих грибов, будет потрясающий аромат и вкус. А в остальном все довольно просто. Сварить щи можно и на плите или в мультиварке, например. Перед подачей дополнить блюдо можно зеленью или сметаной по вкусу.
Количество порций: 6-8

1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте грибы. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, до мягкости курочки.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.

3. Добавьте измельченный сельдерей, морковь и специи.

4. Всыпьте манку, перемешайте и жарьте пару минут.

5. Из бульона достаньте мясо и выложите туда нашинкованную капусту.

6. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

7. Выложите овощи и варите минут 10 на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.

8. Отправьте в кастрюлю нарезанную курочку и ветчину. Варите еще минут 8.

9. В конце добавьте лавровый лист и при желании чеснок. Снимите готовые щи с огня и оставьте под крышкой минут на 20 перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version