Site icon Рецепты

Щи с болгарским перцем

Щи с болгарским перцем
Щи с болгарским перцем



Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это — полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

Описание приготовления:

От классических щей щи с болгарским перцем отличаются только наличием перчика. Варить мы их будем из свежей капусты. Щи не выходят очень калорийными, поэтому рекомендуется и тем, кто придерживается диеты. Обилие овощей возводит супчик в ранг полезных.

Итак, как сварить щи с болгарским перцем?

1. Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно два литра). Поставьте на огонь и доведите до кипения. До кипения удалите накипь шумовкой.

2. После того, как мясо закипит, уменьшите огонь до медленного и

варите в течение 40 минут.

3. Сваренное мясо выберите из бульона, остудите и измельчите.

4. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в бульон.

5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с капустой.

6. Щи посолите и перемешайте. Огонь повысьте до среднего.

7. Болгарский перец промойте. очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в щи.

8. Помидоры промойте, снимите кожицу, пропустите через мясорубку.

9. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

10. Морковь очистите, промойте, нарежьте полукольцами или кольцами.

11. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Затем залейте лук и морковь помидорным пюре. Все перемешайте и потомите пару минут. Затем выложите в щи.

12. В щи добавьте измельченную говядину, черный перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу.

13. Щи со всеми ингредиентами доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Овощи должны быть готовыми.

14. Промойте зелень петрушки и укропа, мелко нарубите и добавьте в щи с болгарским перцем.

Щи с болгарским перцем готовы! Подавайте с любимым хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 18


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version