Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
admin
Бараньи ребра — 0,6-0,7 Килограмма
Морковка — 0,5 Штуки
Корень петрушки — 0,5 Штуки
Корень сельдерея — 0,5 Штуки
Порей — 0,5 Штуки
Лук — 2 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Душистый перец горошком — 4 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Квашеная капуста — 0,7 Килограмма
Сметана — По вкусу
В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт).
Описание приготовления:
Рецепт старинный, но приготовление на современный манер, ведь старинную печь найти сложно. Есть его можно сразу после приготовления, но лучше подождать. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или для посиделок после застолья. Можно сделать вегетарианские щи или на мясном бульоне из говядины, баранины. Количество порций: 6
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте овощи и очистите.
2. В кастрюлю выложите целый корень сельдерея, петрушки, лук, порей и морковь. Добавьте вымытое мясо и залейте все водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, варите после закипания на слабом огне 3-4 часа.
3. Спустя необходимое время достаньте из бульона мясо, все овощи, лавровый лист. Разберите мясо на кусочки и сразу верните его обратно, добавьте квашеную капусту и доведите до кипения, варите полчаса.
4. В сотейник выложите сливочное масло, растопите его.
5. Добавьте к маслу муку и энергично перемешайте ложкой, чтобы избавиться от комочков.
6. Полученную мучную смесь вылейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, остудите щи и отправьте в холодильник.
7. На следующий день разогрейте щи и подавайте к столу с ложкой сметаны. Приятного аппетита!