- Репа — 2 Штуки (по 150 г)
- Брюква — 1/2 Штуки (150 г)
- Квашеная капуста — 200 Грамм
- Капустный рассол — 1/2 Стакана
- Квас — 2 Литра
- Луковица — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса.
Описание приготовления:
Репяные щи – самый простой рецепт русских щей. От обычных щей они отличаются лишь добавлением в мясной бульон брюквы, репы и капустного рассола. Попробуйте приготовить репяные крестьянские щи на квасе.
Приготовление:
Очистить и нарезать луковицу и петрушку. Добавить в сковороду вместе с растительным маслом и обжарить до готовности. Очистить зубчик чеснока, измельчить и растереть с солью.
Репу и брюкву очистить и промыть под холодной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. В большой кастрюле довести до кипения квас и капустный рассол. Добавить репу и брюкву в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и петрушку и квашеную капусту. Варить щи, пока овощи не станут мягкими, примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Разделить щи между тарелками, посыпать измельченным укропом и сразу же подавать.
Количество порций: 6
голосов: 5