Site icon Рецепты

Щи постные с грибами

Щи постные с грибами
Щи постные с грибами



Щи — национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте — в изобилии.

Описание приготовления:

Как приготовить щи постные с грибами?

1. Капусту выложите в кастрюлю, если в ней мало сока, добавьте немного кипяченой воды, начните тушить.

2. Лук и морковь почистите, лук измельчите, морковь натрите на терке. Добавьте к капусте и потушите до мягкости.

3. Грибы промойте, нарежьте пластинками и добавьте к капусте, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю также почищенные и нарезанные соломкой коренья сельдерея и петрушки. Варите суп на средне-медленном огне в течение 20 минут.

4. Муку выложите на сухую сковороду, прогрейте, затем зачерпните из супа бульон и разведите ее. Вливайте бульон в муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Главное, чтобы не было комочков.

5. Мучную смесь введите в щи. Добавьте соль, перец. Доведите до кипения и выключите. Накройте кастрюлю с постными щами крышкой и дайте настояться в течение 15-20 минут.

Перед подачей постные щи приправьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version