- Капуста квашеная — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 2 Штуки
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
Щи — национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте — в изобилии.
Описание приготовления:
Как приготовить щи постные с грибами?
1. Капусту выложите в кастрюлю, если в ней мало сока, добавьте немного кипяченой воды, начните тушить.
2. Лук и морковь почистите, лук измельчите, морковь натрите на терке. Добавьте к капусте и потушите до мягкости.
3. Грибы промойте, нарежьте пластинками и добавьте к капусте, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю также почищенные и нарезанные соломкой коренья сельдерея и петрушки. Варите суп на средне-медленном огне в течение 20 минут.
4. Муку выложите на сухую сковороду, прогрейте, затем зачерпните из супа бульон и разведите ее. Вливайте бульон в муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Главное, чтобы не было комочков.
5. Мучную смесь введите в щи. Добавьте соль, перец. Доведите до кипения и выключите. Накройте кастрюлю с постными щами крышкой и дайте настояться в течение 15-20 минут.
Перед подачей постные щи приправьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 10