Site icon Рецепты

Щи на курином бульоне с грибами

Щи на курином бульоне с грибами
Щи на курином бульоне с грибами



Щи наряду с борщом — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Готовятся щи просто и относительно быстро. Пользу этого блюда трудно переоценить. Набор овощей в щах обеспечивает организм самыми необходимыми витаминами и микроэлементами. И вместе с тем блюдо диетическое, с минимальным количеством жира. Подойдет взрослым и детям.
Количество порций: 6-7

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Слегка припустите овощи в сковороде.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю.

Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в щи.

Помидоры помойте, измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист, соль и перец.

Варите щи до готовности.

В готовые щи добавьте измельченный чеснок и укроп.

Ароматные, вкусные щи готовы. Подавайте на первое в обед.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version