Site icon Рецепты

Щи мясные

Щи мясные
Щи мясные



Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.

Описание приготовления:

Щи – одно из первых национальных блюд русской кухни. На протяжении многих столетий рецепты претерпевали изменения, появлялось много новых разновидностей щей, но щи на основе мяса всегда были самыми вкусными, сытными и наваристыми. В состав мясных щей входят в равных количествах говядина, курятина и ветчина. По желанию вы также можете добавить сосиски.

Приготовление:

Нарезать лук, морковь и картофель небольшими кусочками. В большую кастрюлю поместить говядину и ветчину, залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель и варить около полутора часов, пока говядина не будет наполовину готова. Добавить перемешанную с солью квашеную капусту, лавровый лист, измельченную петрушку, чеснок, измельченный укроп, горошины черного перца и готовить в течение 1 часа. Подавать щи со сметаной.


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version