Site icon Рецепты

Щи "Купеческие"

Щи "Купеческие"
Щи "Купеческие"



Щи да каша — пища наша! А ведь видов щей в старину в России насчитывали не один десяток. Без огненных наваристых щей и за стол садиться не спешили. Давайте сварим к обеду щи купеческие.

Описание приготовления:

Для щей важен правильный наваристый бульон. Мясо выбираем на косточке, с жирком. Говяжья грудинка будет в самый раз. Варить бульон нужно не спеша, томить его на медленном огне и обязательно подпечь лук и морковь. Тогда от ваших щей и за уши не оттащишь!
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

В большой кастрюле залейте говядину холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, тщательно снимите пену и варите бульон около часа при минимальном нагреве без видимых признаков кипения. Затем добавьте подпеченные на сухой сковороде лук и морковь, посолите и варите до мягкости говядины.

Бульон процедите через влажную марлю. Говядину нарежьте кусочками и отложите в сторону.

На сливочном масле позолотите нашинкованный лук и морковь.

Добавьте нарезанные ломтиками грибы и слегка обжарьте.

Добавьте нарезанные помидоры и тушите до их размягчения.

Опустите в бульон крупно порезанный картофель и поставьте отвариваться до полуготовности.

В керамический горшок (или порционные горшочки) выложите нарезанную крупно капусту. Добавьте нарезанную отварную говядину.

Выложите поджарку из грибов с овощами. Добавьте лавровый лист и залейте все бульоном с картофелем.

Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут отключите нагрев и оставьте щи упревать.

Достаньте щи из духовки и заправьте нашинкованной мелко свежей зеленью.

Подавайте щи горячими со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version