Site icon Рецепты

Щи консервированные

Щи консервированные
Щи консервированные



Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!

Описание приготовления:

Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно — достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)
Количество порций: 3-5

Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать.

Морковь и лук почистить.
Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.

Чеснок почистить и измельчить.

Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части.

Вымыть, обсушить и нарезать зелень.

В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.

Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество последнего сильно зависит от томатной пасты — пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок.

На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца.
Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут.
Закатать крышками, перевернуть, укутать.
После полного остывания переместить в темное прохладное место.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version