- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Перец острый стручковый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Перец душистый горошком — По вкусу
Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!
Описание приготовления:
Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно — достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)
Количество порций: 3-5
Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.
Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут.
Закатать крышками, перевернуть, укутать.
После полного остывания переместить в темное прохладное место.