Site icon Рецепты

Щи из щавеля с капустой

Щи из щавеля с капустой
Щи из щавеля с капустой



Вкусные, витаминные и весьма полезные щи — еще один из вариантов приготовления этого вкусного блюда. Варить будем из свежей капусты, а щавель придаст щам необходимую кислинку. Будет вкусно и полезно!

Описание приготовления:

На обед всегда на столе должен быть суп, так заведено в нашей семье. А семья большая, поэтому чуть ли не каждый день приходится варить первое блюдо. Ну, и вариантов, соответственно, много. Предлагаю вам приготовить вкусные щи со щавелем. Ведь щи должны быть с кислинкой. А когда нет квашеной капусты, щавель ее нам и заменит. Получится и вкусно, и полезно. Рецепт приготовления щей из щавеля с капустой довольно простой, убедитесь в этом сами!
Количество порций: 6-7

Щи будем готовить на курином бульоне, поэтому первым делом сварим курицу. Бульона нам понадобится 2.5 литра. Когда курица сварится, достанем ее из бульона, бульон процедим и доведем до кипения.

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в бульон.

Свежую капусту мелко нарезаем и тоже отправляем в бульон, когда картофель уже будет в состоянии полуготовности.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук просто мелко нарезаем.

Слегка обжарим лук и морковь на растительном масле.

Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем.

Остальную зелень моем и тоже мелко нарезаем. Способ нарезки — произвольный.

Снимаем куриное мясо с косточек, нарезаем его кусочками.

Отправляем мясо и обжаренные лук с морковью в кастрюлю. Варим минут 5. Добавим немного соли.

Теперь добавляем щавель. После того, как щи закипят, добавляем остальную зелень и перец. Пробуем на соль, добавляем если нужно, по вкусу. Даем щам покипеть минут 5 — и убираем их с огня. Пусть настоятся еще минут 10.

Очищенное и нарезанное на кусочки вареное яйцо добавляем уже непосредственно в тарелки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version