Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно — мультиварка справится сама.
Описание приготовления:
Щи из щавеля в мультиварке в домашних условиях получаются очень диетическими (одни овощи и никакого жира), но в то же время вкусными. В летнюю жару, когда жирные блюда исчезают из меню, такой легкий витаминный супчик зайдет отлично.
Количество порций: 4
1
Сначала подготовим ингредиенты. Картофель, лук и морковь моем и чистим, а потом нарезаем первый брусочками, а лук с морковкой измельчаем в блендере или вручную.
2
Теперь складываем все подготовленные овощи в чашу мультиварки, перемешиваем и заливаем водой. Для убыстрения варки воду можно сначала подогреть в чайнике. Добавим также соль, перец, специи и оливковое масло.
3
Ставим нашу мультиварку в режиме «Суп» делать наш овощной бульон, варим до готовности картофеля.
4
А тем временем займемся зеленой частью наших щей. Тут все просто: промываем щавель и зелень, мелко их режем.
5
Примерно за три минуты до окончания готовки бульона всыпаем их в чашу мультиварки и довариваем до готовности.