- Бульон мясной — 2,5 Литра
- Листы одуванчика — 1 Пучок
- Щавель — 1 Пучок
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки (сваренное вкрутую)
- Перец душистый — 4 Штуки (горошек)
- Лист лавровый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Щи из одуванчиков — поистине весенний суп с первой зеленью. Листья одуванчика богаты витаминами, обладают лечебными свойствами, улучшают аппетит, пищеварение и обмен веществ. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Весной, когда организм ослаблен из-за нехватки витаминов, самое время использовать первую зелень для салатов, горячего и разных супов. Для супа из одуванчиков берите молодые свежие листья. Чтобы избавиться от лишней горечи, залейте их на 10 минут соленой холодной водой. Ниже подробный рецепт, как приготовить щи из одуванчиков. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-5