Site icon Рецепты

Щи из молодой капусты с вешенками

Щи из молодой капусты с вешенками
Щи из молодой капусты с вешенками



Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Молодая капуста очень нежная, и варить ее нужно совсем недолго. Поэтому очередность закладки в щах с молодой капустой другая, нежели в зимних вариантах. Лавровый лист в летние щи я не кладу, а добавляю побольше укропа и зеленого лука.


Количество порций: 5-6

В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.

Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.

В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.

Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука.

Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.

Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.

Под крышку добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20.

При подаче налейте щи «с горочкой», добавьте в тарелки свежую зелень и черный перец. И, конечно, сметану!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version