Хочется поделиться рецептом очень вкусных щей. Щи из курицы получаются менее калорийными, чем со свининой, поэтому я их предпочитаю больше, а детки съедают всё до последней ложки.
Описание приготовления:
Этим рецептом поделилась со мной бабушка мужа. И всегда, когда я готовлю эти щи, ему удается перенестись в детство и почувствовать его на вкус. Рекомендую попробовать сварить такие щи, вы не пожалеете! Количество порций: 5-6
1
Промойте и очистите курицу.
2
Поставьте кастрюлю с холодной водой. Отправьте в нее курицу, очищенную луковицу и одну морковь. Варите бульон до полной готовности курицы. Время от времени снимайте пенку с бульона.
3
Промойте и зачистите овощи. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, морковь натрите на терки, а лук порежьте мелким кубиком.
4
Картофель так же промойте, почистите и порежьте кубиком. А с помидор снимите кожицу и также нарежьте.
5
На разогретую с маслом сковороду отправьте обжариваться лук до полупрозрачности, а следом отправьте морковь, помешивая обжаривайте все 1-2 минуты. К луку с морковью отправьте помидор и сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться 2-3 минуты. После этого готовую зажарку снимите с огня.
6
Достаньте сваренную курицу, отделите мясо от кости и нарежьте средними кубиками. Овощи также достаньте из бульона, они больше не понадобятся.
7
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь, отправьте в него картофель и доведите до кипения. После того, как суп закипит, отправьте в него капусту, а спустя пару минут — зажарку. Доведите бульон до вкуса, добавьте соль и перец, варите до тех пор, пока не будет готов картофель.
8
Последним этапом в щи добавьте лавровый лист и отваренное куриное мясо. Отставьте щи с огня и дайте настоятся в течение 10-15 минут.