Site icon Рецепты

Щи из крапивы

Щи из крапивы
Щи из крапивы



Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить щи из крапивы. Это прекрасное летнее первое блюдо, которое любят многие на постсоветском пространстве. В общем, рекомендую!

Описание приготовления:

Крапива – весьма ценное растение, в ней содержатся витамины К, В, С, поэтому щи из крапивы получатся очень полезными и питательными. Щи из крапивы – это по-настоящему весенний витаминный рецепт! Если у вас нет свежего щавеля, замените его консервированным.
Количество порций: 4

1. Подготовьте продукты для щей. Крапиву берите только в перчатках! Промойте ее тщательно, дайте стечь воде, также поступите и с другой зеленью. Очистите овощи. Сварите яйцо вкрутую.

2. Разогрейте маргарин, обжарьте на нем муку до золотистого цвета.

3. Порежьте кубиками или соломкой морковь и лук.

4. Воду или бульон для супа доведите до кипения, посолите, поперчите. Забросьте порезанные овощи и коренья, варите 20 минут.

5. Порежьте не слишком тонко крапиву, щавель, лук и укроп.

6. Добавьте спассерованную муку, всю зелень. Уберите корень петрушки из бульона. Проварите пару минут. Дайте настояться щам минут 15.

7. Готовые щи разлейте по тарелкам, добавьте сметанe и по половинке яйца на порцию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version