Site icon Рецепты

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей
Щи из кислой капусты с курицей


Щи из кислой капусты с курицей можно варить сразу в большой кастрюле. Это не только экономит время и продукты. Это еще и вопрос вкуса: для бульона, например, необходимо мясо на кости, без него не тот навар. У нас в рецепте целая курица, упаковать такую в литровую кастрюльку вряд ли получится. Когда будете планировать обеды, имейте в виду, что в холодильнике суп может простоять дня три, максимум пять. Так что если семья небольшая, остается один выход — замораживать его и съедать, когда захочется. Кстати, заморозить можно не только сам суп, но и бульон. Просто разделите заготовку, часть отправьте в морозилку, а со второй работайте. Существенно сэкономите время со следующим супом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 целая курица
  • 600 г квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите курицу в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. Очистите лук и морковь. Добавьте в бульон 1 луковицу, 1 морковь и горошины перца, посолите. Варите
бульон, не допуская бурного кипения, 1,5 ч. Процедите через сито в кастрюлю. Удалите лук и морковь, они больше не понадобятся.
Шаг 2
У вареной курицы удалите кожу и кости, мясо разберите на небольшие кусочки и отложите. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 3
Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Оставшуюся морковь тонко нашинкуйте. Квашеную капусту порубите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, готовьте еще 3 мин. Выложите капусту, влейте 100 мл
куриного бульона и тушите на медленном огне под крышкой 40 мин.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками. Доведите бульон до кипения и положите картофель. Готовьте на среднем огне 15 мин.
Шаг 5
Переложите капусту в кастрюлю с бульоном, добавьте курицу и мелко нарезанную зелень, отложив немного для подачи, и варите щи на среднем огне еще 15 мин. Подавайте, посыпав петрушкой.

Полезный совет

Храните замороженные супы не более 3 месяцев. Размораживайте их на нижней полке холодильника за 5–6 часов.

Хозяйке на заметку

Если вы планируете замораживать щи, не добавляйте в них картофель, а сварите его целиком и подайте отдельно.

Кстати
На 100 г: белки 5,17 г (6,46% суточной нормы)
• жиры 2,65 г (2,94%)
• углеводы 2,56 г (1,52%)
ккал 55,35 (3,08%)
• натрий 533,36 мг (36,78%)
• общий сахар 0,79 г (1,58%)
• НЖК 0,51 г (2,55%)
• пищевые волокна 0,67 г (2,23%)








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version