- Мясо — 250-300 Грамм (любое)
- Капуста квашеная — 300 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сухие травы — 2 Щепотки (петрушка, укроп, базилик)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Зелень свежая — 20 Грамм (по желанию)
Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый.
Описание приготовления:
Щи из кислой капусты очень хороши в холодное время года. Почему так? Да потому, что капусту солили когда начинались холода, вот с тех пор так и повелось. А еще они варятся с мясом, значит сытные. А еще они кисленькие, значит бодрят — это мое мнение 🙂 Щи я люблю, и кушать, и готовить. В мультиварке щи получаются немного другие, нежели сваренные на плите. Вроде и процессы все те же, а вот вкус другой. Вкусно, а самое главное — включил последний процесс и можешь смело уходить из дома, мультиварка выключится сама. А рецепт простой, я расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты в мультиварке так, чтобы вся семья была сыта и довольна.
Количество порций: 6-8