Site icon Рецепты

Щи из квашеной капусты с пшеном

Щи из квашеной капусты с пшеном
Щи из квашеной капусты с пшеном



Щи — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого.

Описание приготовления:

Щи готовятся просто, получаются ароматными и очень вкусными. Безусловно, это блюдо для любителей квашеной капусты. Легкая кислинка придает пикантность блюду. Если у вас капуста очень кислая, то следует добавить сахар и проблема будет решена. Бульон здесь подойдет любой, причем, чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся щи. Мясо из бульона обязательно добавьте в кастрюлю со щами.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.

В кастрюлю налейте бульон и выложите квашеную капусту. Поставьте на плиту и варите 25-30 минут до мягкости капусты.

В это же время картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Слегка припустите овощи, не зажаривая их.

После выложите в кастрюлю с квашеной капустой.

На этом этапе можно добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Пшено хорошо помойте и залейте кипятком, перемешайте и кипяток слейте. Это делается для удаления горечи из пшена. После выложите в щи.

Когда пшено, квашеная капуста, морковь и лук будут готовы, добавьте в кастрюлю отварной картофель.

В готовые щи добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.

Щи с квашеной капустой и пшеном готовы. Подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version