Site icon Рецепты

Щи из капусты

Щи из капусты
Щи из капусты



Говорят, что щи — традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда 🙂 Хорошо приготовленные щи из капусты — это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки свой рецепт щей из капусты, каждый по своему вкусный. Предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт приготовления щей с капустой. Может кому-то этот рецепт с фото поможет научиться готовить щи, кто-то найдет для себя что-то новое и полезное. Рада помочь. Думаю, что вам понравится. Готовьте и кушайте на здоровье 🙂
Количество порций: 5-6

Филе моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить бульон примерно на пол часа. Когда он закипит — снимем пену.

Пока варится бульон, займемся овощами. Тонко шинкуем капусту.

Чистим картошку, моем и нарезаем некрупными кубиками.

Очищаем морковь и корень сельдерея, моем и нарезаем соломкой.

Чистим и нарезаем лук.

На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, морковь и сельдерей и обжариваем минут 10. Затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Добавляем пару ложек бульона, немного соли и специи, сливочное масло и закрываем крышкой. Тушим минут 15.

Достаем из бульона готовое куриное филе и мелко нарезаем.

Перекладываем нашинкованную капусту и притушенные овощи в бульон и даем закипеть. Следом отправляем картошку и измельченное куриное мясо. Варим до готовности картофеля. Пробуем на соль и, если надо, добавляем. Щи готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version