Site icon Рецепты

Щи из баранины с капустой

Щи из баранины с капустой
Щи из баранины с капустой



Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления — простые. Пробуйте!

Описание приготовления:

Щи из баранины с капустой готовятся следующим образом:

1. Морковь почистите, промойте, мелко порежьте или натрите на терке.

2. Капусту нашинкуйте. Предварительно оборвите пару верхних листьев.

3. Лук и чеснок почистите, мелко порубите.

4. Баранину промойте, промокните салфеткой, вырежьте пленочки, порежьте небольшими кусками и обжарьте в кастрюле, в которой будете варить суп, с луком и чесноком до золотисто-коричневого цвета. Затем обжаренную баранину залейте кипящей водой. Воды понадобится чуть более полутора литров.

5. Почистите, промойте и порежьте картофель кубиками и бросьте к мясу в кипящую воду. Добавьте порезанную морковь. Варите около получаса.

6. Затем добавьте капусту, соль, перец, лавровый лист и варите еще 35-40 минут на слабом огне.

Готовому супу дайте минут 20 настояться и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version