- Сушеных грибов — 50-100 Грамм
- Квашеной капусты — 100-200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительного масла — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Картофелины — 2-3 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Томатной пасты — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления русских щей с сушеными грибами, квашеной капустой, обжаренным в масле репчатым луком, картофелем и томатной пастой. Щи с грибами — постные, так что их можно есть во время поста.
Описание приготовления:
Грибные щи являются блюдом постного стола. Они очень легкие и полезные и готовятся довольно легко.
Приготовление:
Залить сушеные грибы в миске горячей водой и оставить размокнуть на несколько минут, после чего отжать и мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками картофель. В другую миску поместить квашеную капусту, залить теплой водой и отжать. Выложить капусту в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить капусту на медленном огне. Нагреть растительное масло в средней сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. После обжарки выложить их в кастрюлю с капустой. Добавить воду и продолжить тушить на медленном огне. Добавить нарезанный картофель и тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать супу немного остыть, после чего разлить по тарелкам. При желании подавать грибные щи со сметаной.
Количество порций: 6-8
голосов: 11