Site icon Рецепты

Щипс

Щипс
Щипс



Если вы любите первые блюда, обязательно советую попробовать щипс. Этот густой бульон с ароматным острым маслом станет отличным вариантом обеда. Не боитесь экспериментов? Тогда запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Основой щипса будет бульон. Его можно сварить заранее, на основе мяса, курицы или овощей. Особенность этого блюда в остром масле, которым дополняют щипс перед подачей. Но если вы не любите острое, смело замените чили перец сладкой паприкой.
Количество порций: 4-6

Ингредиенты, которые мы будем использовать.

На сухую сковороду выложите муку и отправьте на средний огонь. Обжарьте, постоянно помешивая, до румяного цвета.

Отдельно обжарьте измельченный лук.

Готовую муку снимите с огня.

И небольшими порциями введите в бульон, постоянно помешивая.

Добавьте соль и специи.

И жареный лук. Проварите 3-4 минуты на среднем огне.

Параллельно соедините растительное масло с острым красным перцем и прогрейте.

Бульон снимите с огня и взбейте блендером.

Готовый щипс подавайте к столу горячим, дополнив острым маслом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version