Описание приготовления:
Чтобы приготовить щербет с орехами, понадобятся конфеты «Коровка» с нежной и сладкой помадкой внутри. Можете вместо них взять ириски, но с коровкой лучше будет. Вместо арахиса вы можете смело добавить грецкие орехи или даже миндаль. Кстати, печенье необязательно добавлять, но мне нравится, что оно придает щербету хрустящую нотку.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сгущенку, ванильный сахар, сливочное масло и конфеты.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите массу до кипения, она должна стать однородной, помешивайте при необходимости.
Пока масса остывает, измельчите в крошку печенье, можно с помощью блендера.
Мелко порубите обжаренный арахис и соедините с печеньем.
Слегка остывшую массу влейте к орехам с печеньем.
Хорошенько все перемешайте и поделите массу на две части.
Выложите каждую часть на пергамент (или в фольгу), сформируйте брусочки и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Можно немного подержать щербет в холодильнике без пергамента, чтобы он обсох.
Готовый щербет с орехами порежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!