Site icon Рецепты

Щавель консервированный

Щавель консервированный
Щавель консервированный



С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель? Намного проще, чем любые другие овощи или зелень! Рассказываю, как.

Описание приготовления:

Высокое содержание кислоты позволяет закрывать щавель без стерилизации и пастеризации банок. Согласитесь, это намного облегчает процесс домашних заготовок. Рецепт приготовления консервированного щавеля настолько прост, что справится даже ребенок 🙂 Утрирую конечно, но все действительно предельно просто.
Количество порций: 5-10

Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.

Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.

Нарезать произвольно — так, как вы любите класть в борщ.

Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.

В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.

Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.

Консервированный щавель готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version